Кто изобрел кленовый сироп

Поделиться с друзьями:

Кто изобрел кленовый сироп


Весна приносит с собой оттепели, когда солнечное тепло нагревает воздух, и способствует половодью, корневая система обогащает деревья жидкостью.
плантация сахарного кленаплантация сахарного клена
Движение пасоки длится до тех пор пока дерево не зацветет, прежде чем образуются почки, кленовый сок нужно собрать, с апреля он теряет свой специфический вкус.





промысел кленового сиропапромысел кленового сиропа
Сахарный клен, так полюбившийся французским поселенцам, стал источником угля, кристаллического сахара, а также эмблемой. Колонизаторы, привозившие в Европу кленовый сироп и патоку, способствовали его популяризации. Хотя экспансия среди коренных жителей не являлась самоцелью, и была лишь побочной деятельностью, но новые поселенцы охотно занялись освоением территории. Воодушевленный призрачными богатствами неизведанных берегов (Индии), французский корсар Жак Картье предпринял несколько экспедиций, которые оказались не такими успешными как португальских мореплавателей. В 1535 г. Жак Картье исследовал скалистые берега реки св. Лаврентия, оставляя на карте пометки о порогах, на территории современного г. Монреаль, название которого переводится как «Королевская гора», останавливался пополнить запасы провианта, и обнаружил холмистую местность покрытую прохладными лиственными лесами.

В 1700‑х конфеты из миндаля в кленовом сахаре стали самыми популярными.
производство кленового сахарапроизводство кленового сахаракленовый сахаркленовый сахар

В отличие от коренных индейцев, которые готовили кленовый сироп и лакомились им только весной, нам гораздо проще – можно пойти в любой крупный супермаркет и там его приобрести. Конечно, в небольших городках найти его будет проблематично и часто можно приобрести подделку. Но в крупных городах он есть. Правда, стоит достаточно дорого.

Кто первым придумал использовать сок клена в качестве подсластителя


Американские индейцы говорят, что дело было так.
кто первым придумал использовать сок клена в качестве подсластителя

Первым изготовителем кленового сиропа была женщина из племени ирокезов. Ее муж собирался на охоту и выдернул томагавк из клена, в который воткнул его с вечера. Из дерева потек сок. Погода была теплая, а сок стали собирать в посудину, которую поставили рядом с деревом.

Сок тек медленно, и про посуду с соком забыли. Несколько позже одна из женщин обнаружила ее и подумала, что в ней простая вода. Она взяла ее и стала кипятить «воду», готовясь приготовить обед. В результате сок выварился, и жидкость стала распространять вокруг сладкий аромат, который очень понравился вождю племени. Так вот и изобрели кленовый сироп. Позже о нем узнали колонизаторы, и им он тоже понравился. Теперь сироп производится в северной Америке в довольно больших количествах и развозится по всему миру. В других странах его получить не удается из-за других климатических условий.

Рецепты блюд с кленовым сиропом:


Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»



Все рецепты с кленовым сиропом


Рекомендуем
Похожие статьи

Кленовый сироп
Кленовый сироп
Соевый сироп
Соевый сироп
Сироп из якона
Сироп из якона
Коктейль «Бурбоновый кулер»
Коктейль «Бурбоновый кулер»
Горчица с запеченным чесноком
Горчица с запеченным чесноком
Запеченная индейка с пряностями
Запеченная индейка с пряностями


Индекс цитирования