Хлебный пудинг для праздничного завтрака


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебный пудинг для праздничного завтрака
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 483, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 15 г., белки 13 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 159 мг., натрий 428 мг., сахар 28 г.


Этот сытный хлебный пудинг идеален для позднего воскресного завтрака. Пряные куриные колбаски в нём гармонично сочетаются с хлебом, пропитанным сливками с ноткой корицы. Для подачи приготовьте быстрый апельсиново-кленовый сироп с фенхелем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриные колбаски
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. полножирного греческого йогурта
  • 2 больших яйца
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 3 ст. л. сахара с корицей
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 ломтиков хлеба, поджарьте и разрежьте по диагонали пополам
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Налейте оливковое масло в большую сковороду, добавьте колбаски и нагрейте на умеренно-сильном огне. Жарьте, периодически переворачивая колбаски, до готовности, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть, чтобы колбаски можно было взять в руки, затем нарежьте. Отложите в сторону.

  3. Смешайте в большой миске жирные сливки, йогурт, яйца, апельсиновую цедру и 2 ст. л. сахара с корицей. Перемешайте.
  4. Смажьте сливочным маслом дно и стенки квадратной формы для запекания размером 20 см. Выложите куриную колбасу на дно формы.
  5. Выложите сверху ломтики хлеба, слегка перекрывая их, затем полейте сливочной смесью. Посыпьте оставшейся ложкой сахара с корицей. Запекайте, наполовину накрыв фольгой, до золотистой корочки и образования пузырьков, 30-40 минут.
  6. Тем временем смешайте апельсиновый сок, кленовый сироп и семена фенхеля в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Варите до консистенции сиропа, 10-15 минут. Процедите сироп и подавайте с хлебным пудингом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования