Гранола с семенами чиа для заряда энергией


Голосов: 1

Как приготовить - Гранола с семенами чиа для заряда энергией
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 35 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 73 мг., сахар 16 г.


Приготовить домашнюю гранолу легко: берёте за основу овсяные хлопья и добавляете любые орехи и сухофрукты, что есть под рукой, горсть семян чиа, богатых кальцием и Омега-3 жирными кислотами, немного натурального ароматизатора, например, корицы и ванили, и кленовый сироп, чтобы связать все ингредиенты. После запекания гранола получится очень вкусной и хрустящей. Используйте любые сухофрукты или орехи, которые есть под рукой и добавляйте в свой любимый йогурт и наслаждайтесь полезным перекусом, который надолго заряжает энергией.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. чёрных семян чиа
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. сушёных вишен
  • 1/4 ст. кокосовых хлопьев
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. тёмного изюма
  • 1/4 ст. семян подсолнечника
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Йогурт, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, семена чиа, миндаль, вишню, кокосовую стружку, оба вида изюма, семена подсолнечника, грецкие орехи, кленовый сироп, корицу и ванильный экстракт. Выложите на подготовленный противень, равномерно распределите и посолите.

  3. Запекайте, перемешав через 15 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, всего 30 минут. Дайте остыть и добавьте гранолу в свой любимый йогурт!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования