Пирожные «Блонди» с грецкими орехами и кленовым сиропом


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожные «Блонди» с грецкими орехами и кленовым сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 - 16 квадратов

Эти пирожные наполнены вкусом и ароматами осенней выпечки, которые им придают грецкие орехи, кленовый сироп, ваниль и коричневое сливочное масло. Испеките мягкий корж с грецкими орехами, а когда он остынет, покройте его воздушным масляным кремом со вкусом кленового сиропа. Подавайте блонди, нарезав на небольшие квадраты. Отличная выпечка для небольших семейных праздников.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Блонди

  • 1 ст. грецких орехов
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. кленового сиропа (категории A)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. кленового экстракта

Глазурь

  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 ст. кленового сиропа (категории A)
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. кленового экстракта + дополнительно по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; сбрызните фольгу кулинарным спреем. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте 10-12 минут. Дайте немного остыть, затем переложите на разделочную доску и крупно порубите.
  2. Испеките блонди: смешайте в большой миске муку, соду и соль. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и нагревайте, периодически помешивая венчиком, до появления коричневых пятен, 10-12 минут; снимите с огня и сразу же вмешайте коричневый сахар и кленовый сироп. Дайте немного остыть, около 5 минут. Вмешайте по одному яйцу, затем добавьте ванильный и кленовый экстракты.

  3. Вмешайте масляную смесь в мучную смесь, затем вмешайте силиконовой лопаткой грецкие орехи. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока блонди слегка не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, около 25 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме. Поднимите пирог из кастрюли, потянув за свесы фольги; уберите фольгу.
  4. Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения пышной массы, около 2 минут. Добавьте кленовый сироп и взбейте до получения однородной массы.
  5. Убавьте скорость до минимума и постепенно вмешайте сахарную пудру, увеличивая скорость до умеренно высокой после каждого добавления. Вмешайте лимонный сок и кленовый экстракт; при необходимости добавьте ещё кленового экстракта, по 1/4 ч. л. за раз. Намажьте глазурью остывшее блонди. Нарежьте на квадраты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования