Пирожные «Блонди» с грецкими орехами и кленовым сиропом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пирожные «Блонди» с грецкими орехами и кленовым сиропом

Эти пирожные наполнены вкусом и ароматами осенней выпечки, которые им придают грецкие орехи, кленовый сироп, ваниль и коричневое сливочное масло. Испеките мягкий корж с грецкими орехами, а когда он остынет, покройте его воздушным масляным кремом со вкусом кленового сиропа. Подавайте блонди, нарезав на небольшие квадраты. Отличная выпечка для небольших семейных праздников.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 - 16 квадратов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Блонди

  • 1 ст. грецких орехов
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. кленового сиропа (категории A)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. кленового экстракта

Глазурь

  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 ст. кленового сиропа (категории A)
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. кленового экстракта + дополнительно по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; сбрызните фольгу кулинарным спреем. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте 10-12 минут. Дайте немного остыть, затем переложите на разделочную доску и крупно порубите.
  2. Испеките блонди: смешайте в большой миске муку, соду и соль. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и нагревайте, периодически помешивая венчиком, до появления коричневых пятен, 10-12 минут; снимите с огня и сразу же вмешайте коричневый сахар и кленовый сироп. Дайте немного остыть, около 5 минут. Вмешайте по одному яйцу, затем добавьте ванильный и кленовый экстракты.

  3. Вмешайте масляную смесь в мучную смесь, затем вмешайте силиконовой лопаткой грецкие орехи. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока блонди слегка не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, около 25 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме. Поднимите пирог из кастрюли, потянув за свесы фольги; уберите фольгу.
  4. Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения пышной массы, около 2 минут. Добавьте кленовый сироп и взбейте до получения однородной массы.
  5. Убавьте скорость до минимума и постепенно вмешайте сахарную пудру, увеличивая скорость до умеренно высокой после каждого добавления. Вмешайте лимонный сок и кленовый экстракт; при необходимости добавьте ещё кленового экстракта, по 1/4 ч. л. за раз. Намажьте глазурью остывшее блонди. Нарежьте на квадраты.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования