Пюре из батата с кленовым сиропом


Голосов: 1

Как приготовить - Пюре из батата с кленовым сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 205, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 11 мг., натрий 427 мг., сахар 12 г.


Кленовый сироп и апельсиновая цедра великолепно подчёркивают природную сладость батата в этом воздушном пюре, которое, несмотря на свой сладковатый вкус, станет идеальным дополнением к запечённой птице или свинине. Отличная альтернатива картофельному пюре для праздника.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. батата
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Проткните батат 2–3 раза вилкой. Выложите на противень и запекайте, пока клубни не станут очень мягкими при прокалывании ножом, 45–60 минут.
  2. Дайте батату немного остыть, а затем разрежьте продольно пополам. Придерживая клубень прихваткой или полотенцем, выньте мякоть и выбросьте кожуру. Пропустите батат через пресс-пюре в большую миску.

  3. В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, кленовый сироп и цедру и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Полейте смесью батат и перемешайте, чтобы получилось однородное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования