Пюре из батата с кленовым сиропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 205, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 11 мг., натрий 427 мг., сахар 12 г.
Калории 205, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 11 мг., натрий 427 мг., сахар 12 г.
Кленовый сироп и апельсиновая цедра великолепно подчёркивают природную сладость батата в этом воздушном пюре, которое, несмотря на свой сладковатый вкус, станет идеальным дополнением к запечённой птице или свинине. Отличная альтернатива картофельному пюре для праздника.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. батата
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), кленовый сироп, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Проткните батат 2–3 раза вилкой. Выложите на противень и запекайте, пока клубни не станут очень мягкими при прокалывании ножом, 45–60 минут.
- Дайте батату немного остыть, а затем разрежьте продольно пополам. Придерживая клубень прихваткой или полотенцем, выньте мякоть и выбросьте кожуру. Пропустите батат через пресс-пюре в большую миску.
- В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, кленовый сироп и цедру и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Полейте смесью батат и перемешайте, чтобы получилось однородное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты