Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Чтобы коктейль получился как можно более сладким и пикантным, Джада Де Лаурентис рекомендует взбалтывать бурбон, пиво и сироп с кубиками льда и подавать в охлажденных бокалах для мартини. Она украшает каждый коктейль стручком перца чили, который не только придает напитку легкую остроту, но и выглядит необычайно красиво.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. охлажденного бурбона
- 1/4 ст. охлажденного темного пива
- 1/4 ст. охлажденного натурального кленового сиропа
- Кубики льда
- 1 целый мускатный орех
- 4 маленьких сушеных стручка красного перца чили (помыть и обсушить)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бурбон, пиво темное, кленовый сироп, мускатный орех, перец чили
Приготовление блюда по рецепту:
- В шейкер для мартини налейте бурбон, пиво и кленовый сироп. Заполните шейкер кубиками льда. Закройте и встряхните около 8 раз.
Процедив, разлейте равномерно в 4 больших охлажденных бокала для мартини.
В каждый бокал натрите по 1/8 ч. л. мускатного ореха с помощью специальной терки. Добавьте в каждый бокал стручок чили и перемешайте. Подавайте коктейль сильно охлажденным.
Предлагаем посетить нашу рубрику с рецептами - коктейли с пивом.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты