Латте с тахини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 257, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 79 мг., сахар 16 г.
Калории 257, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 79 мг., сахар 16 г.
Ароматный кунжутный латте на миндальном молоке отлично согревает и поднимает настроение прохладным осенним днём. Кунжутная паста тахини придаёт напитку ореховый привкус, который отлично дополняет кленовый сироп. Взбейте латте в блендере и сразу же пейте, пока не осела аппетитная пышная пена.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. тёплого ванильного миндального молока
- 1/4 ст. тахини
- 1/4 ст. (2 порции) сваренного эспрессо
- 2 ст. л. кленового сиропа
- Молотая корица для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, миндальное молоко, тахини, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте молоко, тахини, эспрессо и кленовый сироп в чаше блендера и взбивайте до образования пены, около 1 минуты.
- Разлейте в 2 чашки. Подавайте сразу же, посыпав пену корицей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты