Латте с тахини


Голосов: 1

Как приготовить - Латте с тахини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 257, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 79 мг., сахар 16 г.


Ароматный кунжутный латте на миндальном молоке отлично согревает и поднимает настроение прохладным осенним днём. Кунжутная паста тахини придаёт напитку ореховый привкус, который отлично дополняет кленовый сироп. Взбейте латте в блендере и сразу же пейте, пока не осела аппетитная пышная пена.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. тёплого ванильного миндального молока
  • 1/4 ст. тахини
  • 1/4 ст. (2 порции) сваренного эспрессо
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Молотая корица для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, миндальное молоко, тахини, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте молоко, тахини, эспрессо и кленовый сироп в чаше блендера и взбивайте до образования пены, около 1 минуты.
  2. Разлейте в 2 чашки. Подавайте сразу же, посыпав пену корицей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования