Турнепс
Поделиться с друзьями:
Турнепс – сорт репы с плотью кремово-белого цвета. Его кожура, расположенная в верхней части, рядом с ботвой, может быть фиолетовой, розовой или зеленоватой. Турнепс, как и брюква принадлежит к семейству капустных. В нем много витамина C, и до появления картофеля он являлся основным источником питания для крестьян многих стран.
Турнепс по вкусу несколько напоминает редис. Он такой же сладковатый и немного острый. Его ботву тоже используют в пищу. Ее добавляют в супы, готовят на пару, жарят и кладут в протертые салаты.
Когда можно купить?
Самый лучший турнепс продается с июня по июль. Существуют и зимние сорта, которые выращиваются в теплицах. Их можно приобрести с октября по февраль.
Как выбрать лучший?
Чем меньше по размеру турнепс, тем он слаще и нежнее на вкус. Корнеплоды должны быть плотными и достаточно тяжелыми, с твердыми корнями и безупречно ровной кожурой. Листья турнепса должны быть зелеными и свежими.
Приготовление
Турнепс следует вымыть, отрезать корни и ботву и почистить. Очень удобно чистить турнепс картофелечисткой. После этого корнеплод надо порезать на небольшие кусочки. Теперь его можно класть в суп, рагу и другие овощные блюда.
Хранение
Турнепс следует хранить в прохладном и сухом месте не более недели после покупки.
Вместо него в кулинарии можно использовать другие сорта репы или брюкву.
Все рецепты с турнепсом
Категории:
Похожие статьи