Кабачки

Поделиться с друзьями:


Кабачки

Кабачок – это овощ, принадлежащий к тому же семейству, что и тыквы, дыни, огурцы и цуккини. В отличие от последних, ему требуется больше времени, чтобы полностью вызреть. Его кожура уже не светло-зеленая, а темная и часто имеет полосы более светлого цвета. Когда кабачки еще маленькие, их иногда снимают и продают в магазинах, называя не кабачками, а цуккини.

Как и когда можно купить?

Кабачки продаются в августе и сентябре.

Эти овощи бывают разного размера. Самые большие лучше не брать. Пусть они участвуют в выставке садоводов. Для еды они уже вряд ли годятся, потому что могут горчить и иметь водянистую мякоть. Самые маленькие тоже ни к чему. Самый подходящий – размером с предплечье человека.

Кабачки

Использование в кулинарии

С кабачками можно делать все, что угодно. Их жарят, парят, варят и запекают. Их полосатая кожура съедобна, но если вы собираетесь куски кабачка обжаривать, можно с каждого куска срезать кожуру и удалить семена.

Так как сам кабачок довольно постный, ему хорошо придавать аромат с помощью цитрусовых, чеснока, сала, ветчины, специй и душистых трав, таких как розмарин или тимьян. Кабачки можно запекать под сыром, использовать в пюре с солеными продуктами или класть в пироги.

Вместо кабачка можно использовать в кулинарии цуккини или сквош.

Хранение

Кабачок можно хранить дома в течение трех дней. Его надо положить в сетку для овощей и поместить в холодильник.



Все рецепты с кабачками


Рекомендуем



Индекс цитирования