Жареные кабачки


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные кабачки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Обжаренные кабачки – это превосходный летний гарнир к любым мясным блюдам. Очень полезно и сочно, а благодаря нескольким дополнительным ингредиентам мягкий вкус кабачка становится ярче. Обжарьте кабачки в сливочном масле, добавив немного оливкового масла, чтобы оно не горело, вместе с небольшим количеством красного сладкого перца, а в самом конце вмешайте свежую петрушку и зелёный лук, если хотите больше сладко-пряного аромата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних жёлтых кабачка, нарезанных тонкими кружками
  • Половина красного сладкого перца, нарезанная
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 2 ст. л. порубленного шнитт-лука или 2 пера зелёного лука, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, перец сладкий, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем – сливочное. Когда масло растает, добавьте сладкий перец и кабачки. Обжаривайте в течение 12-14 минут, пока кабачок не станет мягким. Добавьте соль, чёрный перец и петрушку. По желанию добавьте зелёный лук, если хотите больше аромата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования