Кабачки и помидоры черри с зеленью в сливочном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Кабачки и помидоры черри с зеленью в сливочном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 265, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 388 мг., сахар 3 г.


Вдохновившись запеканками, которые готовила её мама, Триша Йервуд тушит кабачки, помидоры и плотную листовую зелень в сырно-сливочном соусе, а затем посыпает блюдо раскрошенными крекерами и жареным во фритюре луком для хрустящего контраста.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Овощи

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 небольших кабачка, нарезанных кружочками толщиной 2,5 см.
  • 1 ст. небольших помидоров
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 ст. плотной ботвы, как например, мангольд, листья горчицы, стебель удалите, листья нарежьте кусочками по 2,5 см.
  • 0,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 упаковка (140 гр.) мягкого сыра с чесноком и зеленью, например, Бурсен
  • Свежемолотый чёрный перец

Топпинг

  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. измельчённых крекеров
  • 0,5 ст. жареного во фритюре лука
  • 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Овощи:

    Поставьте большую сковороду на умеренно-сильный огонь. Добавьте масло и нагрейте. Аккуратно выложите кабачки и помидоры на сковороду. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Готовьте, не мешая, пока кабачки не зарумянятся с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны, а кожица помидоров не начнёт пузыриться и трескаться. Выложите овощи из сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте в сковороду зелень и овощной бульон. Готовьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет, а жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Добавьте сливки и сыр. Помешивайте, пока сыр не расплавится, а сливки не загустеют, около 3 минут. Добавьте кабачки и помидоры и готовьте ещё 1 минуту, чтобы они прогрелись. Снимите с огня.

  3. Топпинг:

    Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-сильный огонь. Добавьте масло и разогрейте. Насыпьте толчёные крекеры ровным слоем. Готовьте, пока они не подрумянятся, 1–2 минуты. Снимите с огня и добавьте лук и петрушку. Перед подачей посыпьте овощи топпингом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования