Желтые кабачки на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Желтые кабачки на гриле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. желтых кабачков, нарезать кольцами
- 1 большая луковица, нарезать кольцами
- Оливковое масло для обжаривания на гриле
- Соль и свежемолотый перец
- 1 лимон
- Рубленая свежая зелень (петрушка, мята)
- Немного мягкого сыра рикотта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, лук репчатый, перец черный, мята, петрушка, лимон, сыр, сыр рикотта
Приготовление блюда по рецепту:
- Прогреть гриль на максимуме, затем уменьшить температуру до средней.
- Перемешать лук и кабачки с оливковым маслом, приправить солью и перцем.
- Выложить овощи на гриль и жарить на одной стороне 3 - 5 мин.
- Обжаренные на гриле кабачки и лук переложить в салатник, заправить большим количеством оливкового масла, цедрой и соком 1 лимона, рубленой зеленью. Сверху посыпать строганным при помощи овощного ножа сыром рикотта.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты