Желтые кабачки на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Желтые кабачки на гриле
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Желтые кабачки на гриле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. желтых кабачков, нарезать кольцами
  • 1 большая луковица, нарезать кольцами
  • Оливковое масло для обжаривания на гриле
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 лимон
  • Рубленая свежая зелень (петрушка, мята)
  • Немного мягкого сыра рикотта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Прогреть гриль на максимуме, затем уменьшить температуру до средней.
  2. Перемешать лук и кабачки с оливковым маслом, приправить солью и перцем.

  3. Выложить овощи на гриль и жарить на одной стороне 3 - 5 мин.
  4. Обжаренные на гриле кабачки и лук переложить в салатник, заправить большим количеством оливкового масла, цедрой и соком 1 лимона, рубленой зеленью. Сверху посыпать строганным при помощи овощного ножа сыром рикотта.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования