Овощи, зелень – кулинарная энциклопедия


Знания, которые вы сможете почерпнуть из нашей кулинарной энциклопедии, помогут вам правильно выбирать и готовить ваши любимые овощи. Вы узнаете, насколько полезные свежие овощи, как можно использовать зеленые салаты, какие бывают виды нарезки. Мы дадим вам советы по выбору, термической обработке и приготовлению овощей, их использовании в кулинарии. Вы будете добавлять новые овощи в салат, меняя его вкус, сможете по-новому приготовить вторые блюда и супы. Ваше меню станет разнообразным. А еще мы расскажем вам все о хранении овощей, чтобы вы в любое время могли наслаждаться блюдами из них.


Алфавитный указатель:
Поделиться с друзьями:

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Авокадо, свойства, сорта, применение в кулинарии

В статье вы узнаете какие бывают сорта авокадо. Как выбирать, хранить, обрабатывать авокадо. А также приготовление блюд из авокадо.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень / Специи, соусы
Базилик (рейган)

Это однолетнее травянистое растение, родом из Средней Азии и Океании, называемое также рейган, что означает «душистый» (син. рейхан, реган, реан, райхон). Базилик светло зеленого, или темно-фиолетового цвета, листья продолговатой формы, у некоторых видов зубчатые.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Баклажан, сорта, выбор, обработка и приготовление

Из статьи вы узнаете о видах баклажанов, как выбрать, обработать и приготовить этот замечательный овощ.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Батат (сладкий картофель)

Батат, или, как его называют за границей «сладкий картофель» – это овощ со сладковатым пряным вкусом. В пищу используют его клубни. Он идеально подходит для добавления к острым блюдам. Существует 2 типа батата: один имеет ярко-оранжевую мякоть, а второй – бледно-кремовую.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Брюссельская капуста, как выбирать, хранить и готовить

Брюссельскую капусту выращивали в Бельгии с 16 века и всегда традиционно подавали на рождественский ужин. Вот отсюда и название этого овоща. Хотя она и похожа на капусту – кочанчики у нее маленькие и компактные – по вкусу они немного другие.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы / Овощи, зелень
Зеленый горошек

Зеленый горошек – растение вкусное и питательное. В нем много белка, витаминов, минералов и растворимой клетчатки. Он бывает нескольких видов и недорого стоит.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Зеленый лук

Зеленый лук не является какой-то особой разновидностью овощей. Это молодой репчатый лук. Ранним летом или весной собирают его зелень, а позже, осенью, – луковицы. Зеленый лук по вкусу похож на репчатый, только вкус у него значительно мягче.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Кабачки

Кабачок – это овощ, принадлежащий к тому же семейству, что и тыквы, дыни, огурцы и цуккини. В отличие от последних, ему требуется больше времени, чтобы полностью вызреть. Его кожура уже не светло-зеленая, а темная и часто имеет полосы более светлого цвета. Когда кабачки еще маленькие, их иногда снимают и продают в магазинах, называя не кабачками, а цуккини.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень / Специи, соусы
Кайенский перец (индийский, бразильский)

Это острый стручковый перец, берущий свое название от одноименного французского г. Кайенна, культивируется в Индии, Южной Америке. Плоды кайенского перца небольшие, малосочные, красного, оранжевого, в недозревшем виде зеленого цвета, обладают жгучим, пряно-горьким вкусом.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Калабрийский перец

Это острый стручковый перец, берущий свое название от итальянского п-ова Калабрия. Плоды калабрийского перца конусовидной формы различных оттенков красного, зеленого цвета, обладают жгучим вкусом, легким пряным ароматом.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Картофель - как покупать, хранить и использовать в кулинарии

Картофель – самый любимый всеми овощ во всем мире. Его сортов существует несметное количество! Этот овощ – член семейства пасленовых, также как помидоры и баклажаны. Впервые он появился в Южной Америке, а в Европе его стали выращивать лишь с 16 века.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Картофель. История происхождения и полезные свойства

Картофель – овощ известный повсеместно. Блюда из него стали национальными символами многих стран, например, Ирландии или Бельгии. В России картофель считается почти вторым хлебом.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Козлобородник

Козлобородник – это овощной корень, принадлежащий к семейству одуванчиковых. Еще его иногда называют овощной устрицей, потому что после варки он приобретает устричный вкус. Его корни напоминают длинные и тонкие корни пастернака, с кремово-белой мякотью и толстой кожурой. Как и многие другие корнеплоды, козлобородник можно употреблять в пищу в вареном виде, в пюре, супах и овощных блюдах.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Корень сельдерея

Не признанный лидер всех овощей, странной формы с шишковатой поверхностью, имеет характерный вкус сельдерея и тонкий аромат с ореховыми нотами.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Кресс-салат, как выбрать, хранить и использовать в кулинарии

Кресс-салат является родственником горчицы, и имеет наиболее яркий вкус из всех листовых салатов. В пищу используют его пикантные зеленые листья и стебли, которые имеют слегка горьковатый вкус и содержат много железа, кальция, витаминов A, C и E.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Кукуруза. История происхождения

Одна из древнейших культур прибыла к нам из-за океана в пятнадцатом веке. У американских аборигенов она широко использовалась в хозяйстве еще около десяти тысяч лет назад. Многие европейцы называют ее маис, точно также как называли древние ацтеки и майя.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Лемонграсс

Лемонграсс, или сорго лимонное, или цитронелла, является одним из основных продуктов азиатской кухни, особенно тайской. Его также иногда применяют и в кухне других стран.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Лесные грибы, советы, хранение и приготовление

Из статьи вы узнаете о правилах безопасности при сборе грибов, их хранении и приготовлении.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Лук-порей

Лук-порей является членом семейства луковых. Вкус его довольно своеобразный: довольно грубый, если лук свежий (правда, в таком виде его редко употребляют), и довольно нежный и даже немного сладковатый в приготовленном виде. Две трети длины лука белые и достаточно твердые, эту часть и едят. Оставшаяся треть зеленая, ее обычно выбрасывают.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Жировые продукты / Овощи, зелень
Масло трюфеля

Масло черного трюфеля – замечательный продукт для гурманов, который используется для заправки самых разных блюд. Деликатно острый вкус масла превращают обычную еду в деликатес.


Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования