Персики

Поделиться с друзьями:


Персики

Сладкие, ароматные и сочные персики любимы многими людьми. Они имеют размер теннисного мяча. Их поверхность бархатистая и приятная на ощупь. Персики бывают нескольких видов. Одни имеют желто-красную поверхность и желтую мякоть, а вот, например, белые персики имеют розовато-кремовую кожуру и бело-розовую мякоть. Иногда продаются персики несколько плосковатые или дискообразные, но наиболее распространены круглые с одним заостренным концом. Так же, как и нектарины, они имеют неотделяющуюся косточку. Хотя существуют разновидности, в которых косточка отделяется очень легко.

Персики можно купить с июля по сентябрь.

Как выбирать?

Спелый персик имеет душистый аромат, а сам податливый на ощупь, хотя и не мягкий. Не покупайте плоды, если они слишком жесткие или слишком мягкие, имеют повреждения, или покрыты плесенью. Слегка недозрелые персики можно хранить при комнатной температуре. Они смогут немного дозреть и стать более мягкими, но вот слаще, увы, не станут.

Использование в кулинарии

Надрежьте персик острым ножом вдоль линии, визуально разделяющей фрукт пополам, потом возьмитесь руками за разные половинки фрукта и поверните их в разные стороны, чтобы отделить друг от друга. Если вам не нравится чрезмерная бархатистость поверхности, можно предварительно помыть персик под струей холодной воды, тщательно растирая его руками, чтобы сделать его поверхность более ровной. Если положить фрукт на 15 секунд в кипяток, а потом сразу в холодную воду, кожа с него сойдет сама.

Если вы не съели персик целиком, и у вас остался надрезанный кусочек, обработайте срез лимонным соком или подкисленной водой, чтобы предотвратить его увядание.

Персики едят свежими просто так, откусывая от плода, или режут на кусочки и кладут во фруктовые салаты, украшают ими торты и бисквиты. Персики кладут в пироги или подают с ванильным мороженым и сливками. Их иногда варят (целый плод – 10 мин., половинки – 4-5 мин.), а иногда и обжаривают в течение 15-20 мин.

При приготовлении блюд персики можно заменить нектаринами.

Хранение

Слегка недозревшие персики можно хранить в помещении в течение 1-2 дней. Спелые плоды следует хранить в холодильнике в неплотно закрытом пакете не более 2-х дней.



Все рецепты с персиками


Рекомендуем



Индекс цитирования