Персиково-кокосовая панна-котта
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 195, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 44 мг., сахар 16 г.
Калории 195, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 44 мг., сахар 16 г.
Протёртые персики придают этой нежной панна-котте чудесный бледно-оранжевый цвет и летний аромат, который мягко дополняют тропические нотки кокосовой воды. Если у вас нет кокосовой воды, можно заменить другим слегка подслащённым соком. Украсьте застывший десерт свежими фруктами и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 7 гр. порошкового желатина без вкусовых добавок
- 1 ст. молока
- 3 персика без косточек + мелко нарезанные персики для украшения
- 1/3 ст. кокосовой воды
- Сок 1 лайма
- 1 ст. жирных сливок
- 1/3 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, желатин, молоко, сливки, кокосовая вода, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте желатином молоко, дайте настояться 5 минут.
- Смешайте в блендере персики с кокосовой водой и соком лайма и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в среднюю кастрюлю и варите на среднем огне, пока масса слегка не загустеет, примерно 8 минут. Добавьте молочно-желатиновую смесь, жирные сливки и сахар и варите, помешивая, до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
- Разлейте в 6-8 рамекинов. Поставьте в холодильник, чтобы панна-котта застыла, минимум на 6 часов или на ночь. Украсьте кусочками персиков.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты