Жареные персики с текилой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 451, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 69 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 106 мг., сахар 65 г.
Калории 451, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 69 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 106 мг., сахар 65 г.
Эти персики в ананасовом сиропе с текилой – идеальный десерт для вечеринки у гриля. Сочные и лёгкие, они подсластят ваш вечер без лишних калорий. Как и все фруктовые десерты, они отлично заходят после жареного мяса. Вы можете приготовить их заранее за несколько часов и держать в сиропе до подачи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. ананасового сока
- 1 ст. мёда
- 1/4 ст. текилы анехо
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- 3 персика, разрезанных пополам, косточки удалите
- 2 ст. замороженного простого йогурта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, Ананасовый сок, мед, текила
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте ананасовый сок с мёдом. На умеренно-сильном огне доведите до кипения и варите, пока сок немного не загустеет, примерно 15 минут.
- Добавьте текилу и продолжайте готовить ещё 2 минуты. Выключите огонь и отставьте сироп в сторону.
- Тем временем разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смажьте сливочным маслом каждую половинку персика и жарьте плоскими сторонами вниз, пока они не прогреются, около 4 минут.
- Добавьте жареные персики в сироп с текилой и дайте настояться 20 минут перед подачей.
- Подавайте персики с замороженным йогуртом, сбрызнув сиропом с текилой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты