Персики «Мельба»


Голосов: 1

Как приготовить - Персики «Мельба»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Классический десерт «Мельба» готовится из термически обработанных персиков и малинового пюре. Это более упрощённая и летняя его версия. Спелые сочные персики подаются с ванильным йогуртовым мороженым и свежей малиной, подслащенной небольшим количеством джема. Измельчённое песочное печенье придаст десерту немного хрусткости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. малины
  • 1/4 ст. малинового джема без косточек
  • 450 гр. средних персиков
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. ванильного замороженного йогурта
  • 1/4 ст. измельчённого песочного печенья



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, малина, йогурт, малиновый джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте малину в средней миске с малиновым джемом и дайте постоять 20 минут.
  2. Нарежьте персики дольками или на четвертинки, в зависимости от их размера, разложите в 4 десертные чаши и посыпьте сахаром. Дайте постоять, пока они не пустят немного сока, примерно 15 минут, перевернув их один-два раза.

  3. Перед подачей на стол выложите по шарику замороженного йогурта на персики. Положите немного малины на каждый шарик. Посыпьте по 1 ст. л. измельчённого печенья. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования