Лучший персиковый кобблер


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший персиковый кобблер
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 382, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 74 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 263 мг., сахар 61 г.


В этом классическом персиковом кобблере фрукты выкладываются поверх теста в форме, а в духовке сладкое тесто поднимается и со всех сторон обволакивает персики. Чтобы сэкономить время, можете не очищать их. Персики так даже ярче получатся. Подавайте кобблер с ванильным мороженым для идеального летнего десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 5 небольших персиков, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. (примерно 5 ст.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Тесто

  • 55 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 3/4 ст. молока комнатной температуры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, лимонный сок, корица, мука высшего сорта, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка:

    Положите персики, сахар, корицу, соль и лимонный сок в кастрюлю среднего размера. Поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растворится и персиковый сок не начнёт кипеть. Убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 5 минут. Снимите с огня.
  2. Выложите сливочное масло в форму для запекания объёмом 2 л. и поставьте её в духовку, пока она разогревается. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Тесто:

    В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В мерном стакане для жидкости смешайте ваниль с молоком. Медленно влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите однородное тесто.
  4. Достаньте форму для запекания из духовки и выложите тесто ровным слоем поверх растопленного сливочного масла. Выложите персики вместе с соками равномерно поверх теста. Выпекайте, пока кобблер не подрумянится сверху и персиковый сок не начнёт пузыриться, 35-45 минут. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования