Персиковый тарт с мёдом и тимьяном


Голосов: 1

Как приготовить - Персиковый тарт с мёдом и тимьяном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 69, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 21 мг., сахар 6 г.


Этот симпатичный летний тарт легко приготовить из покупного замороженного слоёного теста и спелых свежих персиков. Тимьян придаёт выпечки травяную нотку, а ложка свежей рикотты сверху станет приятной альтернативой мороженому или взбитым сливкам (хотя и эти варианты великолепны!). Если есть время, попробуйте смешать персики и мёд со щепоткой молотой корицы или кардамона.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке
  • 340 гр. спелых, но не слишком мягких персиков (примерно 2 шт.)
  • 1 ст. л. мёда + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 0,5 ст. свежей рикотты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, тесто слоеное, сыр рикотта, тимьян, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите слоёное тесто между двумя листами пергаментной бумаги и немного раскатайте его, чтобы получился прямоугольник размером 22×30 см. Снимите верхний лист бумаги. Кончиком острого ножа аккуратно надрежьте тесто, не разрезая его полностью, на расстоянии 2,5 см. от краев по всему периметру. Переложите тесто на противень и поставьте в морозилку, пока готовите персики.

  3. Нарежьте персики на дольки толщиной 2,5 см. Смешайте их с 1 ст. л. мёда. Достаньте тесто из морозилки, посыпьте тимьяном и выложите сверху персики, распределив в один слой, не заступая за намеченную границу.
  4. Выпекайте тарт до тёмно-золотистой корочки, пока персики не станут мягкими, примерно 25 минут. Выньте из духовки и переложите на решетку, чтобы тарт немного остыл перед подачей на стол. Разрежьте на квадратики, дополните каждый ложкой рикотты и сбрызните сыр небольшим количеством мёда.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования