Салат из жареных на гриле персиков в грейпфрутовой заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Сладкие персики станут ещё вкуснее, если поджарить х на гриле до лёгкой карамелизации. Смешайте их с пикантной руколой и сочным грейпфрутом и заправьте сладко-терпкой грейпфрутовой заправкой для великолепного летнего салата, который станет отличным дополнением к жареному на гриле мясу.

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 175, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 127 мг., сахар 16 г.
Калории 175, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 127 мг., сахар 16 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 грейпфрут
- 2 крупных персика, разрежьте каждый на 8 частей
- 1 ст. л. мёда
- 3 ст. л. масла виноградных косточек + дополнительно, чтобы смазать
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 4 ст. руколы
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, грейпфрут, виноградное масло, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Очистите и разрежьте грейпфрут над небольшой миской, чтобы собрать весь сок. Как только вы удалите все сегменты из мембран, выжмите из мембран оставшийся сок в ту же миску. Выложите кусочки в отдельную миску.
- Разрежьте персики на 8 частей и смажьте маслом. Жарьте на гриле в течение 5 минут, пока они не станут чуть мягкими.
- В миску с грейпфрутовым соком добавьте мёд, масло, соль и чёрный перец и перемешайте. В большую салатницу положите руколу, грейпфрут, жареные персики, нарезанный зелёный лук и добавьте заправку. Хорошо перемешайте и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты