Персик-гриль в вине с маскарпоне


Голосов: 1

Как приготовить - Персик-гриль в вине с маскарпоне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Очень простой десерт, но правда подойдет только для взрослых из-за использования белого вина и коньяка. Благодаря обжарке на гриле персики слегка карамелизуются и от этого их вкус раскрывается еще больше. Сливочный сыр маскарпоне добавляет мягкости и разбавляет сладость десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 твердых, но спелых персика, удалить косточки и разрезать на 4 части
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 3/4 ст. сухого белого вина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, сыр маскарпоне, лимонный сок, вино белое, коньяк

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте сковороду-гриль на умеренно высокий огонь или разогрейте гриль-барбекю. Смажьте сковороду или решетку гриля небольшим количеством масла.

    Выложите персики на сковородку и не двигайте их, в противном случае не получатся хорошие полоски от гриля. Для этого потребуется около 2-3 минут для каждой стороны. Обжарьте персики так, чтобы они слегка размягчились и прогрелись внутри, в общей сумме коло 5-6 минут.
  2. Параллельно в средней чашке смешайте до однородности сахар, коньяк и лимонный сок.

    Когда персики будут готовы переложите их в неглубокую форму для запекания. Полейте их коньячной смесью и перемешайте для равномерного покрытия. Оставьте мариноваться на 15 минут, периодически перемешивая.

  3. Между тем, в маленькой миске смешайте маскарпоне и ванильный экстракт.

    Поровну разделите персики между 6 широкими стаканами или креманками. Полейте вином. Ложкой выложите смесь маскарпоне на верхушки персиков и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования