Персиково-горчичное чатни


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Персиково-горчичное чатни

Персиково-горчичное чатни - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

17 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. (примерно 1,5 ст.) замороженных персиков (разморозить и крупно нарезать)
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сушеной вишни
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная кубиками головка лука-шалота среднего размера
  • 1 крупно нарезанный зубок чеснока
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • Молотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите растительное масло со сливочным. Положите лук, чеснок, посолите, поперчите и готовьте до мягкости, примерно 4 мин. Добавьте персики, коричневый сахар, вишню и горчицу.

    Готовьте, периодически помешивая, пока персики не проварятся, из них не выделится сок, и они не превратятся в густое варенье с кусочками, примерно 8 мин. Остудите и подавайте комнатной температуры с курицей или свининой. Выход: 2 ст.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования