Блинчики с фламбированными персиками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Если у вас уже есть готовые блины, приготовление этого изысканного десерта не займёт много времени. Подайте блинчики с фламбированными персиками, дополнив взбитыми сливками или мороженым. Чтобы безопасно поджечь персики в роме, используйте длинную зажигалку, выключите плиту и убедитесь, что над сковородой ничего нет. Дайте пламени полностью погаснуть, прежде чем выкладывать фрукты на тарелку.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 378, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 44 г., клетчатка 1 г., холестерин 58 мг., натрий 169 мг., сахар 32 г.
Калории 378, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 44 г., клетчатка 1 г., холестерин 58 мг., натрий 169 мг., сахар 32 г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 покупных блина
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла + растопленное масло, чтобы смазать блины
- 2 персика, тонко нарезанных
- 0,5 ст. сахара
- 1/3 ст. тёмного рома
- Сок половины лайма
Приготовление блюда по рецепту:
- Слегка смажьте блинчики растопленным сливочным маслом и разогрейте в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, 15-30 секунд. Переверните и сложите два раза, чтобы получился треугольник, затем переложите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися блинчиками.
- В той же сковороде на среднем огне обжарьте персики в сливочном масле с сахаром, пока они не станут мягкими, 3-5 минут. Осторожно полейте ромом и подожгите длинной зажигалкой. Готовьте, пока спирт не выгорит, затем добавьте сок лайма. Выложите персики поверх блинчиков.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты