Сладкий перец

Поделиться с друзьями:


Сладкий перец

Иногда этот перец еще называют болгарским. Он сладкий на вкус, достаточно мягкий и может быть разного цвета. Этот овощ является родственником перца чили. Несмотря на то, что перцы разного цвета являются плодами одного и того же вида, они немного отличаются по вкусу: зеленый поострее, желтый и оранжевый – послаще, а красный – самый сладкий.

Из красных перцев наиболее распространен Романо. Бывает сладкий перец и черного цвета, по вкусу он похож на зеленый. Вообще черный он только в свежем виде. Когда вы начинаете его готовить, он становится зеленым. Поэтому, если хочется обыграть его черный цвет, то его надо использовать только в свежем виде.

Как и когда можно купить?

Сладкий перец можно купить круглый год. Самый свежий – с марта по октябрь.

При покупке выбирайте плоды с глянцевой ровной поверхностью, без повреждений. Цвет перца должен быть везде равномерным.

Использование в кулинарии

Прежде чем нарезать перец, сначала надо удалить его сердцевину и семена. Чтобы снять с плода кожу, можно положить его на сковороду для гриля и включить гриль до максимума. Подержите перец на сковороде, пока он не почернеет. После этого снимите его со сковороды, положите в миску, которую накройте пищевой пленкой. Поставьте миску в холод. Когда перец полностью остынет, кожу можно будет легко удалить.

Перец можно запечь (35-40 мин.) целиком, а можно порезать на кусочки и обжарить в течение 4-5 минут.

Хранение

Свежий перец можно несколько дней хранить в холодильнике. Если его обжарить в оливковом масле и поместить контейнер с плотной крышкой, который будет стоять в холодильнике, перец сможет храниться около недели.



Все рецепты с болгарским сладким перцем


Рекомендуем



Похожие статьи

Тростниковый уксус
Тростниковый уксус
Сироп из якона
Сироп из якона
Батат (сладкий картофель)
Батат (сладкий картофель)
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
Ксилит
Ксилит
Сливочный сыр
Сливочный сыр



Индекс цитирования