Орчата: сладкий овсяный напиток с корицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Существует много рецептов прохладительного напитка орчата, а этот мексиканский вариант – один из самых простых. Нужно размочить овсяные хлопья с корицей в воде, а затем взбить всё в блендере. При желании добавьте подсластитель – сахар или сироп из агавы. Пейте орчату охлаждённой.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 88, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 3 г.
Калории 88, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 палочка корицы (10 см.), разломайте на мелкие кусочки
- 4 ст. воды
- Сахар или нектар агавы, по необходимости
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, корица, Агавовый нектар
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом кувшине залейте овсяные хлопья и корицу водой и замочите минимум на 30 минут.
- Взбейте всё в блендере. Процедите и подсластите сахаром или сиропом агавы по вкусу. Подавайте напиток хорошо охлаждённым или со льдом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты