Орчата: сладкий овсяный напиток с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Орчата: сладкий овсяный напиток с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 88, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 3 г.


Существует много рецептов прохладительного напитка орчата, а этот мексиканский вариант – один из самых простых. Нужно размочить овсяные хлопья с корицей в воде, а затем взбить всё в блендере. При желании добавьте подсластитель – сахар или сироп из агавы. Пейте орчату охлаждённой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 палочка корицы (10 см.), разломайте на мелкие кусочки
  • 4 ст. воды
  • Сахар или нектар агавы, по необходимости



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, корица, Агавовый нектар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом кувшине залейте овсяные хлопья и корицу водой и замочите минимум на 30 минут.
  2. Взбейте всё в блендере. Процедите и подсластите сахаром или сиропом агавы по вкусу. Подавайте напиток хорошо охлаждённым или со льдом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования