Сладкий соус барбекю в канзасском стиле


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкий соус барбекю в канзасском стиле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.

Меласса придаёт этому пряном соусу барбекю чудесный сладковатый привкус, который отлично сбалансирован терпкостью яблочного уксуса. Соус быстро варится и подходит для свиных рёбрышек, курицы, свиной лопатки и любого другого мяса, не важно, на мангале вы его готовите или в духовке: благодаря жидкому дыму вкус в любом случае будет с копчёной ноткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. мелассы
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. жидкого дыма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте кетчуп, мелассу, уксус, вустерский соус, сахар, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, соль, перец и жидкий дым.
  2. Доведите до кипения на медленном огне и варите, чтобы ароматы смешались, 10-15 минут. Перед использованием дайте остыть до комнатной температуры. Смазывайте соусом мясо во время приготовления.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования