Остро-сладкий попкорн
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 201, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 20 мг., натрий 111 мг., сахар 8 г.
Калории 201, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 20 мг., натрий 111 мг., сахар 8 г.
Если планируете вечер за просмотром хорошего фильма, не забудьте приготовить большую порцию вкусного попкорна. Вы больше любите сладкий или солёный? А как насчёт сладко-острого с кленовым сиропом и перцем чили? Такой попкорн, какой готовит Санни Андерсон, не найдёшь ни в одном кинотеатре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. кукурузы для попкорна
- 1/4 ст. сливочного масла
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Щепотка порошка чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, кумин, корица, перец кайенский молотый, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте масло и добавьте 1 зёрнышко кукурузы; накройте крышкой. Когда зерно лопнет, добавьте всю кукуруз и накройте крышкой.
- Жарьте, осторожно перемещая и встряхивая кастрюлю, чтобы зёрна равномерно перемещались. Готовьте, пока хлопки не замедлятся до 1-2 хлопков в секунду. Выложите попкорн из кастрюли на решётку, установленную на противне, застеленном пергаментом. Слегка посолите.
- В той же кастрюле смешайте сливочное масло, кленовый сироп, кайенский перец, зиру, корицу и порошок чили и перемешайте. Готовьте на умеренно-сильном огне, пока сироп не начнёт пузыриться. Аккуратно полейте попкорн сиропом, дайте немного остыть, затем переложите в миску, перемешайте щипцами и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты