Остро-сладкий тайский стир-фрай с креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 549, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 26 г., углеводы 85 г., клетчатка 4 г., холестерин 137 мг., натрий 715 мг., сахар 2 г.
Калории 549, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 26 г., углеводы 85 г., клетчатка 4 г., холестерин 137 мг., натрий 715 мг., сахар 2 г.
Покупной тайский соус чили заменяет собой целый список пряностей и специй для этого блюда. При минимуме ингредиентов овощной стир-фрай с креветками получается очень вкусным, ароматным и насыщенным. Посыпьте его свежим базиликом или мятой и подавайте с отварным белым рисом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. арахисового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 5 см. корня имбиря, нарежьте
- 350 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, кишечных вен и хвостов
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 0,5 см.
- 1 средний жёлтый сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 0,5 см.
- 0,5 ст. тайского сладко-острого соуса чили
- Сок половины лайма
- 0,5 ст. порванных листьев базилика и/или мяты
- 2 ст. отварного тёплого жасминового риса для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, имбирь корень, лук красный, соус чили
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на сильном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте креветки и, помешивая, обжаривайте, пока они не станут розовыми, но всё ещё будут прозрачными в середине, около 2 минут.
- Шумовкой переложите креветки в миску среднего размера. Добавьте в сковороду лук и перец и готовьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут.
- Верните креветки в сковороду вместе с тайским соусом. Готовьте, помешивая, пока креветки не покроются соусом, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня, посолите, добавьте сок лайма и посыпьте зеленью. Подавайте с рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты