Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем


Голосов: 6

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 помидора, порезать на небольшие куски
  • 1 огурец, порезать ломтиками размером чуть меньше помидоров
  • 1 итальянский сладкий перец (frying pepper), порубить
  • 1/4 ст. мелко рубленого красного лука
  • 1/2 ст. рубленой петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 3/4 ч. л. соли
  • Молотый черный перец по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В салатнике смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец.

    Добавить помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук и петрушку, перемешать. Перед подачей на стол дать постоять 10 мин.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования