Солнечный салат из макарон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 569, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 65 г., клетчатка 8 г., холестерин 26 мг., натрий 1027 мг., сахар 11 г.
Калории 569, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 65 г., клетчатка 8 г., холестерин 26 мг., натрий 1027 мг., сахар 11 г.
Этот яркий салат напомнит вам о солнечном лете, даже если за окном холода. Для приготовления подберите овощи солнечных цветов: красные и жёлтые помидоры, сладкий перец, кукурузу. Заправьте макароны с овощами «солнечной заправкой» и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Солнечная заправка
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. дижонской горчицы
Лимонная цедра
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. тёртого чеснока
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Салат
- 450 гр. пасты пенне (перья)
- 4 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 4 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- Одна банка (450 гр.) банановых перцев, обсушите и тонко нарежьте
- 1 лимон, тонко нарежьте для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, дижонская горчица, кукуруза, виноград, перец сладкий, перец банановый, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Солнечная заправка:
В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, соль и чёрный перец и перемешайте до получения однородной массы. - Салат:
Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Дайте им немного подсохнуть, чтобы заправка хорошо прилипла к макаронам. - Полейте соусом макароны в большой миске и перемешайте, чтобы они покрылись. Добавьте виноградные помидоры, кукурузу, сладкий перец и банановый перец и аккуратно перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты