Солнечный салат из макарон


Голосов: 1

Как приготовить - Солнечный салат из макарон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 569, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 65 г., клетчатка 8 г., холестерин 26 мг., натрий 1027 мг., сахар 11 г.


Этот яркий салат напомнит вам о солнечном лете, даже если за окном холода. Для приготовления подберите овощи солнечных цветов: красные и жёлтые помидоры, сладкий перец, кукурузу. Заправьте макароны с овощами «солнечной заправкой» и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Солнечная заправка

  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. дижонской горчицы

Лимонная цедра

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. тёртого чеснока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Салат

  • 450 гр. пасты пенне (перья)
  • 4 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 4 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • Одна банка (450 гр.) банановых перцев, обсушите и тонко нарежьте
  • 1 лимон, тонко нарежьте для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Солнечная заправка:

    В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, соль и чёрный перец и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Салат:

    Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Дайте им немного подсохнуть, чтобы заправка хорошо прилипла к макаронам.

  3. Полейте соусом макароны в большой миске и перемешайте, чтобы они покрылись. Добавьте виноградные помидоры, кукурузу, сладкий перец и банановый перец и аккуратно перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования