Сладкий томатный джем


Голосов: 2

Как приготовить - Сладкий томатный джем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 429, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 75 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 368 мг., сахар 72 г.


Этот сладкий джем из помидоров лучше всего подходит к сырной тарелке, если хотите впечатлить гостей необычным угощением, но он также хорош с тостами или крекерами. Сливовидные помидоры увариваются с сахаром, корицей и душистым перцем, пока не получится ароматный сладко-пряный джем. Предложите своим гостям угадать, какой здесь главный ингредиент. Это непросто!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. спелых сливовидных помидоров
  • 3 ст. воды
  • 2 ст. сахара
  • 2 палочки корицы
  • 6 горошин душистого перца
  • 220-340 гр. твёрдого соленого сыра, например, кесо-фреско, феты или рикотта-салата, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, корица, перец душистый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Подготовьте миску с ледяной водой и шумовку. Ножом вырежьте плодоножки из помидоров и сделайте на противоположном конце надрез крест-накрест. Опустите помидоры в кипящую воду и бланшируйте, пока кожица не начнёт отделяться, от 30 секунд до 1 минуты.
  2. С помощью шумовки переложите помидоры в ледяную воду. Когда они достаточно остынут, снимите с них кожицу и разрежьте продольно пополам. Удалите из половинок семена. Отложите половинки помидоров в сторону.

  3. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения 3 ст. воды, добавьте сахар, корицу и душистый перец. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 20 минут.
  4. Добавьте помидоры и продолжайте варить на слабом огне, пока сироп не загустеет, еще примерно 20 минут. Остудите, затем поставьте в холодильник. Удалите перец и палочки корицы. Подавайте помидоры в тарелочке для варенья или небольшой миске с нарезанным сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования