Кисло-сладкий десертный соус


Голосов: 3

Как приготовить - Кисло-сладкий десертный соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 117, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 19 мг., сахар 13 г.


Всего два ингредиента – мёд и сметана – превращаются в восхитительный соус со сбалансированным кисло-сладким вкусом, который прекрасно подходит к блинчикам, тостам, да к чему угодно! Им можно полить фрукты или фунтовый кекс, мороженое или утреннюю кашу. Минимум хлопот, а превосходный вкус обеспечен.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. светлого мёда (подойдет мёд из разнотравья)
  • 1 ст. сметаны



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сметана, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите мёд в тяжелую миску из нержавеющей стали и поставьте на медленный огонь всего на несколько секунд, чтобы он немного стал жидким.
  2. Снимите с огня и смешайте со сметаной. Подавайте с чем угодно, от фунтового кекса до фруктов. Он почти универсален!

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования