Кисло-сладкий десертный соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 117, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 19 мг., сахар 13 г.
Калории 117, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 19 мг., сахар 13 г.
Всего два ингредиента – мёд и сметана – превращаются в восхитительный соус со сбалансированным кисло-сладким вкусом, который прекрасно подходит к блинчикам, тостам, да к чему угодно! Им можно полить фрукты или фунтовый кекс, мороженое или утреннюю кашу. Минимум хлопот, а превосходный вкус обеспечен.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. светлого мёда (подойдет мёд из разнотравья)
- 1 ст. сметаны
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите мёд в тяжелую миску из нержавеющей стали и поставьте на медленный огонь всего на несколько секунд, чтобы он немного стал жидким.
- Снимите с огня и смешайте со сметаной. Подавайте с чем угодно, от фунтового кекса до фруктов. Он почти универсален!
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты