Пико-де-гальо с арбузом


Голосов: 1

Как приготовить - Пико-де-гальо с арбузом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 82, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Сальса пико-де-гальо из свежих овощей обычно готовится с помидорами, но в разгар арбузного сезона попробуйте заменить помидор на арбуз. Получается освежающая закуска, гармонично сочетающая в себе сочные фрукты, лук, сладкий и острый перец, кинзу и сок лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
  • Сок 1–2 лаймов
  • 1 пучок свежей кинзы, нарезанный
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
  • Половина небольшого арбуза без косточек, нарезанная кубиками
  • 0,5 ч. л. соли
  • Чипсы из тортильи для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте халапеньо, сок лайма, кинзу, сладкий перец, красный лук и арбуз в большой миске. Тщательно перемешайте. Посолите, попробуйте на вкус и при необходимости ещё подсолите.
  2. Подавайте с чипсами, поверх курицы-гриль или рыбы, а также в качестве салата!

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования