Пико-де-гальо с арбузом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Сальса пико-де-гальо из свежих овощей обычно готовится с помидорами, но в разгар арбузного сезона попробуйте заменить помидор на арбуз. Получается освежающая закуска, гармонично сочетающая в себе сочные фрукты, лук, сладкий и острый перец, кинзу и сок лайма.

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 82, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 82, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
- Сок 1–2 лаймов
- 1 пучок свежей кинзы, нарезанный
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
- Половина небольшого арбуза без косточек, нарезанная кубиками
- 0,5 ч. л. соли
- Чипсы из тортильи для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, соус пико-де-гальо, перец халапеньо, перец сладкий, лаймовый сок, лук красный, тортилья-чипсы, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте халапеньо, сок лайма, кинзу, сладкий перец, красный лук и арбуз в большой миске. Тщательно перемешайте. Посолите, попробуйте на вкус и при необходимости ещё подсолите.
- Подавайте с чипсами, поверх курицы-гриль или рыбы, а также в качестве салата!
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты