Летний салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 222, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 575 мг., сахар 6 г.
Калории 222, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 575 мг., сахар 6 г.
Традиционный летний салат – это сочная смесь огурцов, помидоров, болгарского перца и листьев латука. А что отличает летний салат Ри Драммонд от большинства других, так это чудесная домашняя заправка в стиле ранч. Заправка готовится из равных частей простокваши, майонеза и сметаны с добавлением свежего укропа, чесночного порошка и винного уксуса. Получается в меру терпкой, солёной и освежающей. Идеально для хрустящих овощей!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. белого винного уксуса
Салат
- 1 кочан латука, порубите
- 3 помидора негибридных сортов, нарежьте дольками
- 4 мини-огурца, нарезанных дольками
- 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кусочками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кусочками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат-латук, огурцы, томаты, винный уксус, сметана, укроп, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка:
Смешайте в миске простоквашу, майонез, сметану, укроп, чесночный порошок, уксус и щепотку соли и чёрного перца. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Перелейте заправку в рамекин. - Салат:
Поставьте рамекин в центр блюда. Разложите листья салата вокруг заправки. Выложите помидоры, огурцы и сладкий перец поверх листьев салата и подавайте к столу.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты