Летний салат


Голосов: 3

Как приготовить - Летний салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 222, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 575 мг., сахар 6 г.


Традиционный летний салат – это сочная смесь огурцов, помидоров, болгарского перца и листьев латука. А что отличает летний салат Ри Драммонд от большинства других, так это чудесная домашняя заправка в стиле ранч. Заправка готовится из равных частей простокваши, майонеза и сметаны с добавлением свежего укропа, чесночного порошка и винного уксуса. Получается в меру терпкой, солёной и освежающей. Идеально для хрустящих овощей!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. белого винного уксуса

Салат

  • 1 кочан латука, порубите
  • 3 помидора негибридных сортов, нарежьте дольками
  • 4 мини-огурца, нарезанных дольками
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кусочками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат-латук, огурцы, томаты, винный уксус, сметана, укроп, соус ранч

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка:

    Смешайте в миске простоквашу, майонез, сметану, укроп, чесночный порошок, уксус и щепотку соли и чёрного перца. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Перелейте заправку в рамекин.
  2. Салат:

    Поставьте рамекин в центр блюда. Разложите листья салата вокруг заправки. Выложите помидоры, огурцы и сладкий перец поверх листьев салата и подавайте к столу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования