Сладкий жемчужный лук
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 96, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 143 мг., сахар 10 г.
Калории 96, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 143 мг., сахар 10 г.
Думаете, лук не может быть самостоятельным гарниром? Может, если это правильно приготовленный жемчужный лук с изюмом в терпко-сладкой глазури! Прежде чем обжаривать его, бланшируйте лук в кипятке. Так вам легче будет его очищать, и он станет нежным после приготовления. Если изюм твёрдый, залейте его кипятком и дайте разбухнуть в течение 5 минут.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. жемчужного лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. золотистого изюма
- 0,5 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-севок, яблочный уксус, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Бланшируйте лук двумя партиями в кипящей воде в течение 3 минут. Очистите.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Жарьте лук, переворачивая, пока он не подрумянится, почти до мягкости, примерно 15 минут.
- Добавьте бульон, уксус, сахар и изюм и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет, а лук не станет мягким, 3-5 минут. Посолите и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты