Сладкий жемчужный лук


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкий жемчужный лук
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 96, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 143 мг., сахар 10 г.


Думаете, лук не может быть самостоятельным гарниром? Может, если это правильно приготовленный жемчужный лук с изюмом в терпко-сладкой глазури! Прежде чем обжаривать его, бланшируйте лук в кипятке. Так вам легче будет его очищать, и он станет нежным после приготовления. Если изюм твёрдый, залейте его кипятком и дайте разбухнуть в течение 5 минут.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. жемчужного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. золотистого изюма
  • 0,5 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-севок, яблочный уксус, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бланшируйте лук двумя партиями в кипящей воде в течение 3 минут. Очистите.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Жарьте лук, переворачивая, пока он не подрумянится, почти до мягкости, примерно 15 минут.

  3. Добавьте бульон, уксус, сахар и изюм и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет, а лук не станет мягким, 3-5 минут. Посолите и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования