Фаршированный сладкий перец с козьим сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Келси Никсон - шеф-повар, журналист, ведущая
Для этой закуски вам понадобятся миниатюрные сладкие перцы, лучше разных цветов для эффектной подачи. Наполните их пикантным козьим сыром с тимьяном, посыпьте панировочными сухарями и запеките до хрустящей корочки. Закуска великолепна для любого случая, будь то домашняя вечеринка, фуршет или праздничный стол.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 91, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 17 мг., натрий 121 мг., сахар 1 г.
Калории 91, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 17 мг., натрий 121 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 разноцветных сладких мини-перцев (примерно 200 гр.)
- 180 гр. козьего сыра
- 1/4 ст. рикотты
- 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 0,5 ч. л. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, сыр козий, сыр рикотта, тимьян, панировочные сухари панко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте каждый перец вместе с плодоножкой продольно пополам. Удалите перегородки и семена и выбросьте. Посыпьте перцы солью и чёрным перцем и выложите в форму для запекания размером 20×20 см.
- Взбейте козий сыр с рикоттой ручным миксером до получения воздушной массы, около 2 минут. Добавьте тимьян, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Наполните каждый перец наполовину 2 ч. л. сырной смеси и разровняйте поверхность начинки небольшой лопаточкой.
- Положите панировочные сухари в небольшую миску. Полейте сливочным маслом и перемешайте. Посыпьте каждый перец панировочными сухарями с маслом. Запекайте до золотистой корочки, 15-20 минут.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты