Харисса (соус)

Поделиться с друзьями:


Харисса (соус)

Харисса - тунисский пастообразный острый соус красного цвета, изготовленный из разных сортов перца чили, основные ингредиенты которого составляют: перец пири-пири, перец серрано и другие перцы чили. А также специи, такие как чесночная паста, кориандр, молотый красный перец, тмин, растительное или оливковое масло.

Продается в консервированном виде: в железных и стеклянных банках, бутылках, тубах. Харисса используется в качестве ингредиента при приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд, гарниров, супов, пиццы и как соус для кус-куса. Рецепт соуса харисса.




Все рецепты с соусом харисса


Рекомендуем



Похожие статьи

Как выбрать соевый соус?
Как выбрать соевый соус?
Авокадо, свойства, сорта, применение в кулинарии
Авокадо, свойства, сорта, применение в кулинарии
Соус «Табаско»
Соус «Табаско»
Устричный соус
Устричный соус
Фузилли спирале (паста)
Фузилли спирале (паста)
Вустерширский соус
Вустерширский соус



Индекс цитирования