Полосатый окунь на гриле по-мароккански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 343, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 343, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Блюда марокканской кухни всегда пестрят зеленью, специями и приправами, благодаря чему их вкус получаются тёплым, ярким и незабываемым. Чтобы придать сочному окуню восточного колорита, поджарьте его на гриле, так он лучше сохранит свои соки и плотную текстуру, и полейте ароматной острой заправкой со сладкими цитрусовыми нотками. Для этого смешайте апельсиновый концентрат с мёдом и добавьте жгучую пасту харисса, которую используют повсеместно в Северной Африке при приготовлении блюд и закусок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 шт. филе (по 180 гр.) полосатого окуня, с кожей
- 3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- Веточки свежего тимьяна
- 1 ст. л. мёда
- Харисса по вкусу
- Растительное масло
- Вяленые чёрные маслины, косточки удалите, маслины крупно нарубите
- Солёные чёрные маслины, косточки удалите
- Крупно нарубленная петрушка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, тимьян, маслины, окунь, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок и положите веточку тимьяна. На умеренном огне доведите до кипения. Варите, пока сок не выпарится на половину и не превратится в сироп. Процедите в миску и добавьте мёд и хариссу по вкусу.
- Разожгите гриль до среднего жара.
Смажьте филе маслом с обеих сторон, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности и появления поджаристых отметин от решётки. - Переложите рыбу на блюдо, сбрызните соусом и посыпьте оливками и петрушкой.
Рецепт морского окуня, с соусом из анчоусов, каперсов, мяты и майорана, маринованного в том же соусе.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты