Пряный тыквенный суп с крабом и зелёным маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Нежнейший сладко-пряный тыквенный крем-суп, приправленный кориандром и зирой, подаётся с топпингом из крабового салата и сбрызгивается острой хариссой и душистым травяным маслом. Суп выглядит невероятно элегантно и подходят для обеда по особому случаю.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 421, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 74 мг., натрий 866 мг., сахар 4 г.
Калории 421, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 74 мг., натрий 866 мг., сахар 4 г.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 4 ст. очищенной и нарезанной кубиками тыквы баттернат (примерно 600 гр.)
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. жирных сливок
Травяное масло и харисса
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 0,5 ст. масла виноградных косточек
- 2 ч. л. хариссы
Крабовый салат
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. мелко натёртого свежего корня имбиря
- 220 гр. свежего кускового крабового мяса, переберите и удалите осколки панцирей
- 2 ст. л. мелко порубленных листьев кинзы
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей мяты
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, имбирь корень, соус харисса, сливки, кориандр, кумин, крабовое мясо, лимонный сок, кинза, мята, виноградное масло
Приготовление блюда по рецепту:
- В 4-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук-шалот, помешивая, пока он не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте тыкву, кориандр, зиру, по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Перемешайте, равномерно распределяя ингреденты. Влейте бульон, доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока тыква не станет очень мягкой, 25-30 минут.
- Тщательно взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре, или в стационарном блендере нескольким порциями. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разогрейте суп перед подачей на стол.
- Травяное масло и харисса:
В небольшой кастрюле вскипятите воду. Добавьте петрушку и варите, не накрывая крышкой, до ярко-зелёного цвета, 30-45 секунд. Переложите шумовкой в миску с ледяной водой, затем слейте воду и обсушите зелень. Взбейте в блендере вместе с маслом виноградных косточек, пока масло не станет ярко-зелёным, около 1 минуты. Процедите масло через мелкое сито. Не нажимайте на петрушку сверху. Смешайте хариссу в небольшой миске с 1 ст. л. воды. - Крабовый салат:
В миске среднего размера смешайте масло, лимонный сок, имбирь, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте крабов, кинзу и мяту и аккуратно перемешайте. - Разлейте горячий суп по 4 тарелкам и добавьте немного крабового салата в середину каждой порции. Сбрызните каждую порцию зелёным маслом и хариссой.
Категории:
Похожие рецепты