Пряный тыквенный суп с крабом и зелёным маслом


Голосов: 2

Как приготовить - Пряный тыквенный суп с крабом и зелёным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 421, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 74 мг., натрий 866 мг., сахар 4 г.


Нежнейший сладко-пряный тыквенный крем-суп, приправленный кориандром и зирой, подаётся с топпингом из крабового салата и сбрызгивается острой хариссой и душистым травяным маслом. Суп выглядит невероятно элегантно и подходят для обеда по особому случаю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 ст. очищенной и нарезанной кубиками тыквы баттернат (примерно 600 гр.)
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. жирных сливок

Травяное масло и харисса

  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 0,5 ст. масла виноградных косточек
  • 2 ч. л. хариссы

Крабовый салат

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мелко натёртого свежего корня имбиря
  • 220 гр. свежего кускового крабового мяса, переберите и удалите осколки панцирей
  • 2 ст. л. мелко порубленных листьев кинзы
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 4-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук-шалот, помешивая, пока он не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте тыкву, кориандр, зиру, по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Перемешайте, равномерно распределяя ингреденты. Влейте бульон, доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока тыква не станет очень мягкой, 25-30 минут.
  2. Тщательно взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре, или в стационарном блендере нескольким порциями. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разогрейте суп перед подачей на стол.

  3. Травяное масло и харисса:

    В небольшой кастрюле вскипятите воду. Добавьте петрушку и варите, не накрывая крышкой, до ярко-зелёного цвета, 30-45 секунд. Переложите шумовкой в миску с ледяной водой, затем слейте воду и обсушите зелень. Взбейте в блендере вместе с маслом виноградных косточек, пока масло не станет ярко-зелёным, около 1 минуты. Процедите масло через мелкое сито. Не нажимайте на петрушку сверху. Смешайте хариссу в небольшой миске с 1 ст. л. воды.
  4. Крабовый салат:

    В миске среднего размера смешайте масло, лимонный сок, имбирь, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте крабов, кинзу и мяту и аккуратно перемешайте.
  5. Разлейте горячий суп по 4 тарелкам и добавьте немного крабового салата в середину каждой порции. Сбрызните каждую порцию зелёным маслом и хариссой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования