Курица в глазури из хариссы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 220, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 85 мг., натрий 316 мг., сахар 17 г.
Калории 220, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 85 мг., натрий 316 мг., сахар 17 г.
Аппетитная глазурь из пяти ингредиентов всего за полчаса сделает куриную грудку невероятно вкусной и особенной, что идеально подходит для быстрого ужина в конце рабочего дня. Для глазури вам понадобится жгучая паста харисса, уксус, чеснок, сливочное масло и мёд. Смажьте ею грудку и запеките. Подавайте с рисом или кускусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (800 - 900 гр.)
- 0,5 ст. мёда
- 1 ст. л. + 1 ч. л. хариссы
- 2 ч. л. дистиллированного белого уксуса
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус харисса, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой. Куриные грудки обсушите, посыпьте солью и чёрным перцем и переложите на подготовленный противень.
- Смешайте в небольшой сковороде мёд, хариссу, уксус и чеснок. Постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне и продолжайте мешать, пока соус не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки, 7-8 минут. Вмешайте сливочное масло.
- Смажьте курицу половиной глазури и запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 минут. Выньте курицу из духовки и смажьте оставшейся глазурью.
- Верните курицу в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74°С, ещё 5-10 минут.
Примечание
Хариссу, североафриканскую жгучую пасту из красного перца, можно найти на ближневосточных рынках и во многих супермаркетах.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты