Соус маринара с хариссой


Голосов: 1

Как приготовить - Соус маринара с хариссой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 243, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 281 мг., сахар 5 г.


Паста харисса – отличный ингредиент, чтобы быстро обновить покупной соус маринара, придав ему остроту и тонкий лимонно-чесночный аромат. У различных производителей харисса может варьироваться по остроте, поэтому добавляйте в соус по одной ложке пасты, каждый раз пробуя, чтобы не испортить его. Этот рецепт соуса рассчитан на две порции макарон, но вы легко можете удвоить или утроить его.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. готового соуса маринара
  • 2-3 ч. л. хариссы, в зависимости от того, насколько острый соус вы предпочитаете
  • 220 гр. макарон, отваренных в соответствии с инструкцией на упаковке (для подачи)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус маринара, соус харисса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вылейте соус маринара в большую сковороду и вмешайте хариссу.
  2. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы полностью прогреть соус, примерно 5 минут. Добавьте в сковороду отваренные макароны, перемешайте и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования