Моллюски ореганата с хариссой


Голосов: 1

Как приготовить - Моллюски ореганата с хариссой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 65, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 190 мг., сахар 1 г.


Легко догадаться, что один из главных компонентов этой закуски – душистая трава орегано, которая и дала название моллюскам, запечённым под слоем пряных панировочных сухарей. Помимо орегано пикантный вкус закуске придаёт белое вино, паста мисо, чеснок и острая харисса. Моллюски запекаются на створках раковин и в них же подаются.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Дюжина мелких моллюсков, помойте
  • 1/4 ст. итальянских панировочных сухарей, или по необходимости
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано, измельчённых
  • 2 ч. л. хариссы
  • 1 ч. л. белой пасты мисо
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • 2 ст. л. белого вина, например, Совиньон-Блан
  • Крупная морская соль, чёрный и розовый перец горошком, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Положите моллюсков в небольшую сковороду и поставьте в духовку. Запекайте, пока они просто не откроются, 8-10 минут. Выбросьте все нераскрывшиеся моллюски. Раскройте полностью оставшиеся. Удалите верхние раковины и выбросьте, вернув моллюсков обратно в нижние, более глубокие раковины.

  3. Смешайте в миске панировочные сухари, петрушку, оливковое масло, орегано, хариссу, мисо, кайенский перец, чеснок, половину зелёного лука, соль и чёрный перец по вкусу. Вмешайте бульон и белое вино, пока начинка не станет напоминать мокрый песок. При необходимости добавьте ещё панировочных сухарей. Посыпьте половинки моллюсков начинкой.
  4. Поставьте раковины на противень и запекайте, пока сухари не подрумянятся, 15-18 минут. Переложите моллюсков на тарелку, посыпьте крупной солью и перцем горошком. Украсьте рубленой петрушкой и оставшимся зелёным луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования