Жареная свинина Пять специй с брокколи и апельсином


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареная свинина Пять специй с брокколи и апельсином
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Жареная свинина Пять специй с брокколи и апельсином - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 329, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 34 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 92 мг., натрий 951 мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500-600 гр. свиной вырезки
  • 1 большая луковица, нарезать тонкими полукольцами
  • 3-5 см. кусочек имбиря, очистить и нарезать ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубить
  • 1 неочищенный апельсин, разрезать на дольки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 кочан брокколи, маленькие соцветия, крупно порубить, стебель очистить и нарезать ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. приправы "Пять специй"




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200°С. Перемешать в форме для запекания брокколи, лук, имбирь, чеснок и апельсин с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить 3/4 чайной ложки соли, поперчить по вкусу. Дать постоять.
  2. Высушить свинину и хорошо отбить, натереть смесью пяти специй и 1 чайной ложкой соли, немного поперчить. Нагреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Добавить свинину и подрумянить со всех сторон, в течение 8 минут.

  3. Переложить свинину в форму для запекания к овощам и запекать, пока термометр, ранее вставленный в центр свинины, не покажет 65°С., приблизительно 15-20 минут. Поместить свинину на разделочную доску и оставить на 5 минут, затем нарезать ломтиками. Подавать свинину с брокколи и апельсиновыми дольками на порционных тарелках.

    Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:
    Рецепт "Соус Харисса"
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования