Свиной окорок тушеный с фасолью


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Свиной окорок тушеный с фасолью
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Свиной окорок тушеный с фасолью - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 750, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 77 г., углеводы 59 г., клетчатка 17 г., холестерин 201 мг., натрий 640 мг., сахар - г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (весом 2 кг.) свиной окорок с костью
  • 450 гр. сушеной фасоли лима или белой фасоли
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных жареных томатов
  • 1 ст. л. молотого красного перца
  • 2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
  • 4 зубчика чеснока, порезать ломтиками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в 5 - 6 литровой кастрюле с толстым дном томатную пасту, вустерширский соус, красный перец молотый и хлопьями. Добавить свиной окорок, фасоль, лавровый лист и тимьян. Влить 4 стакана воды, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, 8 часов.
  2. Высыпать помидоры в миску, и размять ложкой, добавить их к свиному окороку, затем зеленый лук. Накрыть крышкой, и тушить еще 30 минут.

  3. Достать свиной окорок из кастрюли, и поместить на разделочную доску, охладить, и нарезать тонкими ломтиками. Разложить мясо и фасоль по порциям.

    Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:
    Рецепт "Соус Харисса"
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования