Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 373, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 34 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 84 мг., натрий 554 мг., сахар г.



Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. свиной вырезки, разрезать на 4 куска
  • 700 гр. молодого красного картофеля с кожурой, разрезать пополам
  • 1 красный сладкий перец, порезать кубиками (около 2,5 см.)
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. яблочного соуса
  • 1/4 ст. нежирной сметаны
  • Немного свежего тертого мускатного ореха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 190 С. Смешать в неглубокой форме для запекания картофель и сладкий перец с тимьяном, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Поместить в духовку и запекать, приблизительно 20 минут.
  2. Тем временем перемешать в маленькой миске яблочный соус, сметану и мускатный орех, отставить в сторону.

  3. Отбить куски свинины, обсушить и натереть солью и перцем. Нагреть большую неглубокую сковороду с оставшимся оливковым маслом, и подрумянить свинину на средневысокой температуре со всех сторон, приблизительно 6 минут. Поместить свинину в форму для запекания к овощам и продолжать запекать, еще 15 - 20 минут. Переложить свинину на разделочную доску и дать постаять 5 минут, нарезать ломтиками.
  4. Разложить свинину по порциям с запеченными овощами и полить густым яблочным соусом.

    Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:
    Рецепт "Соус Харисса"
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования