Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд



Алфавитный указатель:
Поделиться с друзьями:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы / Овощи, зелень
Зеленый горошек

Зеленый горошек – растение вкусное и питательное. В нем много белка, витаминов, минералов и растворимой клетчатки. Он бывает нескольких видов и недорого стоит.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Зеленый лук

Зеленый лук не является какой-то особой разновидностью овощей. Это молодой репчатый лук. Ранним летом или весной собирают его зелень, а позже, осенью, – луковицы. Зеленый лук по вкусу похож на репчатый, только вкус у него значительно мягче.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Из чего делают желатин

Желатин – это важнейшая составляющая любого желе. Он широко используется для приготовления десертов, кондитерских изделий и других блюд. Если вы находитесь на диете или строите свое питание в соответствии с некими религиозными правилами, вам, конечно, захочется узнать, из чего делают желатин.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Из чего состоит сыр?

Сыр может состоять из разных ингредиентов. Это зависит от того, что вы хотите получить. Но, в целом, сыр производят во время процесса отделения воды от молока. Давайте рассмотрим более подробно, какие ингредиенты содержатся в этом продукте.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Изомальт (сахарозаменитель)

Гидрогенизированная смесь белого цвета с кристаллической структурой, без запаха, со сладким вкусом. Используется для изготовления глазури, и формирования кондитерских украшений путем вытягивания. Украшения приобретают равномерную текстуру, которая имеет прозрачный цвет.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Имбирное пиво (имбирный эль)

Имбирный эль - это газированный безалкогольный напиток, который ароматизируется имбирем. Имбирное пиво, изготовленное путем брожения, имеет различную крепость и маркируется как алкогольное имбирное пиво.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Индейка

В некоторых странах индейку принято подавать на Рождество. Но это не значит, что ее нельзя есть в другое время года. Ее можно употреблять в пищу всегда, когда захочется. Ее мясо напоминает мясо курицы, разве что оно менее жирное, что очень полезно для здоровья. Правда, по этой же причине оно кажется несколько суховатым. Избавиться от сухости мяса можно путем прибавления к нему соуса во время жарки или с помощью предварительного маринования.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Йеменский кофе

Мокко - один из наиболее запутанных терминов в кофейном лексиконе. Кофе, который мы сегодня называем Мокко, Моча, пишется как «Mocha» и выращивается в горах Йемена в юго-западной части Аравийского полуострова. Известно, что изначально кофейные поставки осуществлялись через порт Мокко, который на сегодняшний день является технически – совершенной транспортной развязкой. Название «Мокко» плотно вошло в кофейный словарь и продолжает использоваться в контексте йеменского и арабского кофе.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Молоко и молочные продукты
Йогурт, виды, хранение и применение в кулинарии

Йогурт – это продукт, который производят путем добавления к молоку некоторых видов полезных бактерий, вследствие чего молоко начинает бродить, становится более густым и приобретает характерный вкус. Обычно йогурт делают из коровьего молока, но его также можно приготовить из козьего, овечьего молока и молока буйволицы.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Кабачки

Кабачок – это овощ, принадлежащий к тому же семейству, что и тыквы, дыни, огурцы и цуккини. В отличие от последних, ему требуется больше времени, чтобы полностью вызреть. Его кожура уже не светло-зеленая, а темная и часто имеет полосы более светлого цвета. Когда кабачки еще маленькие, их иногда снимают и продают в магазинах, называя не кабачками, а цуккини.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень / Специи, соусы
Кайенский перец (индийский, бразильский)

Это острый стручковый перец, берущий свое название от одноименного французского г. Кайенна, культивируется в Индии, Южной Америке. Плоды кайенского перца небольшие, малосочные, красного, оранжевого, в недозревшем виде зеленого цвета, обладают жгучим, пряно-горьким вкусом.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Молоко и молочные продукты
Как выбрать молоко

Кажется, что выбрать молоко очень легко, но на самом деле это не так. Самое лучшее – это то, которое не соприкасалось с воздухом, так как тогда происходит окисление. Первоначальный продукт всех молочных продуктов считается молоко цельное. С таким молоком ничего не делают, кроме как процеживают. Потому что, при доении, могут попадаться мошки и мелкий мусор.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Как выбрать соевый соус?

Придя в магазин, глаза разбегаются при большом ассортименте соевого соуса. Хороший соевый соус придает не только определенный вкус блюдам, но и еще комплекс полезных веществ.

Категория: Кулинарные статьи / Справочник алкогольных напитков / Крепкие алкогольные напитки
Как дегустировать пиво

Дегустация пива - увлекательный процесс! Из статьи вы узнаете, на что во время него надо обращать внимание.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Жировые продукты
Как делают масло из оливок?

Весь процесс начинается со сбора ягод. Оливки собирают в определенное время, когда они почти спелые. Ученые утверждают, что ручной сбор ягод намного лучше, чем автоматический. Он разрешает отобрать оливки нужного размера и зрелости, а также происходит минимальное повреждение ягоды.




Рекомендуем

Индекс цитирования