Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Сладкий перец

Иногда этот перец еще называют болгарским. Он сладкий на вкус, достаточно мягкий и может быть разного цвета. Этот овощ является родственником перца

Сливочное масло, виды, хранение, применение

Когда в сливки добавляют молочнокислые бактерии, получается сливочное масло. Конечно, то, что масло делают с помощью бактерий, возможно, вам не очень

Сливочный сыр

Свежий мягкий сыр, имеет сладкий и умеренно выраженный вкус, нежную пастообразную консистенцию. Производится сливочный сыр из молока и сливок, не

Смесь для тыквенного пирога (специя)

Классическая американская смесь из специй для тыквенного пирога, в которую входят такие специи как: имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец,

Сморчки

Сморчки – весенние грибы, которые любят многие люди. Они имеют узнаваемый внешний вид. Их шляпки похожи на губку или на мозг. Эти грибы предпочитают

Соевая мука, или кинако

В японской кухне широко используется соевая мука, иначе называемая кинако. Кинако имеет схожий вкус с арахисовым маслом. Ее используют при

Сорта импортных яблок и их отличительные особенности

Статья в помощь российскому покупателю. Знакомит с наиболее популярными на нашем рынке сортами импортных яблок.

Сорта тыквы с фото и описанием

В этой статье вы узнаете о сортах тыквы, а так же прочитаете кулинарные советы о приготовлении этого осеннего овоща.

Соус «Табаско»

Известная во всем мире маленькая бутылочка соуса с красной крышкой, зелёным ободком вокруг горлышка.

Спаржа, как выбирать и готовить

Полезная статья о том, какую спаржу покупать, и как ее готовить.

Специи и пряности - их разновидности

Специи и пряности это отдельный мир, который сочетает тонкий аромат и восхитительный вкус. Они делают повседневную пищу неповторимой и незабываемой.

Стручковая фасоль, покупка, хранение и приготовление

Полезная статья о стручковой фасоли, ее покупке, правильном хранении и приготовлении.

Сумах (сумак)

Это специя из сушеных молотых ягод одного из видов кустарников сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом, заменяет лимон. Используется в

Сыры с плесенью, разновидности, польза и вред

Такие сыры считаются особым видом деликатесов, пользующихся популярностью у настоящих гурманов и ценителей эксклюзивной еды. У сыра с плесенью обычно

Танин

Танин, или дубильное вещество, находится в кожуре, зернах и стеблях винограда. Оно придает вину оскомину похожую на ту, которая бывает после

Темпранильо

Темпранильо – это испанское вино, которое готовят из красного винограда. Его изготавливают в центральной части страны. Вино пьют свежим, поэтому оно

Томаты вяленые

Это вяленые на солнце помидоры, изготавливаются из мелких сортов красных или желтых помидор, таких как черри и сливовидные. Вяленые помидоры

Томаты сливовидные (сливки)

Имеют овальную, вытянутую форму, красного или желтого цвета. Консистенция плотная, менее сочная, чем у обычных томатов, с меньшим количеством семян,

Тростниковый сахар, польза

В кулинарных книгах наших поваров мы все чаще можем встретить упоминание тростникового сахара. А в рецептах американских хозяек этот сахар

Тростниковый уксус

Уксус из тростника используется в кулинарии филиппинских и многих других островов, где выращивается сахарный тростник. Он такой же мягкий, как и


Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования