Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Заменители гранулированного чеснока

Последнее веяние кулинарной моды - гранулированный чеснок. Но, если его в магазинах не найти, можно заменить его подобными, но другими продуктами.

Зеленый горошек

Зеленый горошек – растение вкусное и питательное. В нем много белка, витаминов, минералов и растворимой клетчатки. Он бывает нескольких видов и

Зеленый лук

Зеленый лук не является какой-то особой разновидностью овощей. Это молодой репчатый лук. Ранним летом или весной собирают его зелень, а позже,

Из чего делают желатин

Желатин – это важнейшая составляющая любого желе. Он широко используется для приготовления десертов, кондитерских изделий и других блюд. Если вы

Из чего состоит сыр?

Сыр может состоять из разных ингредиентов. Это зависит от того, что вы хотите получить. Но, в целом, сыр производят во время процесса отделения воды

Изомальт (сахарозаменитель)

Гидрогенизированная смесь белого цвета с кристаллической структурой, без запаха, со сладким вкусом. Используется для изготовления глазури, и

Имбирное пиво (имбирный эль)

Имбирный эль - это газированный безалкогольный напиток, который ароматизируется имбирем. Имбирное пиво, изготовленное путем брожения, имеет различную

Индейка

В некоторых странах индейку принято подавать на Рождество. Но это не значит, что ее нельзя есть в другое время года. Ее можно употреблять в пищу

Йеменский кофе

Мокко - один из наиболее запутанных терминов в кофейном лексиконе. Кофе, который мы сегодня называем Мокко, Моча, пишется как «Mocha» и выращивается

Йогурт, виды, хранение и применение в кулинарии

Йогурт – это продукт, который производят путем добавления к молоку некоторых видов полезных бактерий, вследствие чего молоко начинает бродить,

Кабачки

Кабачок – это овощ, принадлежащий к тому же семейству, что и тыквы, дыни, огурцы и цуккини. В отличие от последних, ему требуется больше времени,

Кайенский перец (индийский, бразильский)

Это острый стручковый перец, берущий свое название от одноименного французского г. Кайенна, культивируется в Индии, Южной Америке. Плоды кайенского

Как выбрать молоко

Кажется, что выбрать молоко очень легко, но на самом деле это не так. Самое лучшее – это то, которое не соприкасалось с воздухом, так как тогда

Как выбрать соевый соус?

Придя в магазин, глаза разбегаются при большом ассортименте соевого соуса. Хороший соевый соус придает не только определенный вкус блюдам, но и еще

Как дегустировать пиво

Дегустация пива - увлекательный процесс! Из статьи вы узнаете, на что во время него надо обращать внимание.

Как делают масло из оливок?

Весь процесс начинается со сбора ягод. Оливки собирают в определенное время, когда они почти спелые. Ученые утверждают, что ручной сбор ягод намного

Как пить саке

Из статьи вы узнаете о разновидностях саке, а также о том, к какой пище его подавать, во что наливать, в каком виде употреблять, и как вести себя в

Как подобрать безалкогольные напитки к алкоголю

Некоторые комбинации, кажется, посланы нам с небес. Смешивайте эти доступные напитки с подходящим алкоголем.

Как разморозить мясо: пошаговая инструкция

Следуйте этим простым шагам, чтобы правильно размораживать мясо.

Какое вино подают к рыбе и морепродуктам

К рыбе подобрать вино непросто. Обычно к ней подают белые вина. Но и видов вина, и видов рыбы очень много. Как же так сделать, чтобы совместить их


Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования