Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Разные виды мяса. Все ли вы попробовали?

Здесь мы поговорим об основном продукте питания - о существующих видах мяса.

Ревень, полезные свойства, приготовление

В статье рассказывается о ревене - его питательной ценности, особенностях выбора и хранения, способах использования в кулинарии.

Репа, покупка и хранение

Из статьи вы узнаете о видах репы, ее покупке и хранении.

Репчатый лук, как выбирать, хранить и использовать в кулинарии

Репчатый лук – очень распространенный продукт. Первоначально он рос только в Азии, но теперь его выращивают едва ли не во всех странах мира. Лук

Рецепты для разных видов сыра

Предпочитаете мягкий пикантный козий сыр, или же плотный пармезан с ореховой ноткой? Мы предлагаем рецепты для всех любителей сыра.

Рикотта (сыр)

Мягкий молодой итальянский сыр, похожий на творог, но более гладкий, как творожная паста, имеет сладковатый вкус. Рикотта изготавливается из

Рисовая каша - полезные свойства

Эта крупа является ежедневным продуктом употребления и очень почитается на востоке. Рис, является малокалорийным, поэтому жители Азии считаются

Рисовый уксус

Это уксус, который изготавливается из различных сортов риса: из белого, черного или красного риса, или из рисового вина (саке), путем

Розмарин - пряная трава

Это травянистое растение с темно-зелеными хвоеподобными листьями, родом из Западного Средиземноморья, в переводе с латинского (rosmarinus) означает

Ромэн - римский салат

Овощное растение, имеет рыхлый кочан удлиненно-овальной формы, упругие хрустящие листья. Салат Ромэн сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и

Салат листовой

Существует огромное количество сортов салата. Это растение состоит из множества листьев, растущих от центрального стебля в виде кочана круглой или

Салями

Салями – это твердая сыровяленая пряная колбаса. Ее интенсивный аромат образуется в процессе ее особого долгого приготовления. Долгота процесса

Самые полезные растительные масла, их виды и пищевые характеристики

Без растительного масла не приготовишь ни одного блюда. Оно обогащает полезными веществами и придает неповторимый вкус. Для нашей страны более

Сардина

Сардина – это рыба, обитающая в водах Атлантики и Средиземноморья. Она имеет серебристое тело и ароматную темную плоть. Свое название эта рыба

Сахар-кандис (леденцовый сахар)

Сахар-кандис — сахарный продукт, состоящий из больших кристаллов. Несмотря на то, что его название многим незнакомо, он не такой и редкий.

Свекла, выбор и применение в кулинарии

Свекла – это корнеплод с темно-фиолетовой кожицей и бордовой сердцевиной. Из-за доступности этот овощ довольно популярен в кулинарии, причем

Секреты куриного мяса

Из статьи вы узнаете, какое куриное мясо лучше покупать: красное или белое, свежее или замороженное, маринованное или нет, а также о некоторых

Сельдерейная соль (специя)

Сельдерейная соль - это сухая смесь измельченных семян сельдерея и соли (в производственных масштабах ее чаще изготавливают из экстракта корней

Сира / Шираз – сорт винограда, вино

Вино сира, или шираз, производится во французском регионе Северная Рона, где делают такие вина как Кот-Роти, Эрмитаж и Корнас. В Южной Роне виноград

Сироп из якона

Сироп из якона является заменителем сахара. Его изготавливают в Южной Америке. Сироп не содержит глюкозы, поэтому не повышает в крови уровень сахара.


Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования