Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Мерло

Красное вино Мерло очень популярно. Его плюс состоит в том, что им можно наслаждаться не только во время обеда, но и употреблять его самостоятельно.

Миндальная мука и ее преимущества

Миндаль считается хорошим и полезным орехом, его используют в кулинарии и едят в виде закуски между приемами пищи. Поэтому ценятся и масло и мука,

Можно ли замораживать сыр?

При замораживании сыра нужно учитывать несколько нюансов. У вас слишком много сыра? Не переживайте, большинство сыров можно заморозить на месяц

Молоко

Молоко – один из самых широко используемых продуктов на Земле. Несмотря на то, что коровье молоко до сих пор остается самым популярным, постепенно

Монтерей Джек (сыр)

Монтерей Джек это американский полутвердый сыр, производится из коровьего молока, выдерживается от месяца до года. Монтерей Джек бывает мраморным

Морковь, как выбирать, обрабатывать и готовить

Морковь, с ее характерным ярко-оранжевым цветом, является самым популярным корнеплодом из всех. Благодаря своему сладкому вкусу этот овощ можно

Морской черт, покупка и приготовление

Статья о рыбе морской черт и ее использовании в кулинарии.

Моцарелла (молодой сыр)

Любители сыра давно спорят, к каким же сортам сыра отнести моцареллу?

Мускат

У вина с этим названием богатая история. Ее частью является и остров Самос в Греции, где до сих пор изготавливают такие же сладкие и крепленые

Мягкопанцирный краб

Мясо мягкопанцирных крабов очень популярно во всех уголках мира. Во время сезона лова, а именно с начала весны, любители крабов начинают наслаждаться

Мясо аллигатора, питательная ценность

Интересная познавательная статья о мясе аллигатора, его пользе, хранении и приготовлении.

Нектарины

Нектарин – это родственник персика родом из Китая. У него ровная кожура и такие же, как у персика, вкус и аромат. Плоть плода может быть

Ньокки (клёцки)

Ньокки это итальянские клёцки, изготавливаются в виде маленьких кусочков теста, обычно круглой формы, которые отваривают в подсоленной воде или

О французском вине и сыре

Познавательная статья о французском вине и сыре, а также культуре их потребления.

Окра (бамия)

Окра, или бамия, родом из Африки. Сейчас ее выращивают в районе Карибского бассейна, в США и Индии. Она представляет собой овощное однолетнее

Оленина

Мясо оленя очень постное и нежное, несмотря на то, что оленю приходится больше двигаться, чем домашнему скоту, и у него гораздо больше мышц.

Оливки

Оливки выращивают в Средиземноморье. Их там культивируют еще с библейских времен. В основном, они бывают зелеными и черными, хотя существуют сорта и

Оливковое масло

Оливковое масло очень популярно и повсеместно используется в кулинарии. Оно производится, главным образом, в средиземноморских странах – Италии,

Орегано

Орегано – дикий родственник майорана, но имеет более резкий и устойчивый вкус с оттенком тимьяна. Он особенно хорошо сочетается с помидорами,

Ореккьетте (паста)

Мелкие макаронные изделия в форме ушек. Имеют форму небольших приплюснутых дисков с тонкой серединой и утолщением по краям.


Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования